当前位置:首页  >  灵山县公安局  >   工作动态

索 引 号: 114507210081160408/2020-00736 主题分类: 公安
发文机关: 灵山县公安局 成文日期: 2020年03月28日
发文文号: 发布日期: 2020年03月30日
标  题: 灵山警方战疫禁毒两手抓,一批涉毒人员被绳之于法!

灵山警方战疫禁毒两手抓,一批涉毒人员被绳之于法!

分享到: 【打印本页】
  疫情发生以来,灵山警方在全力以赴打好疫情防控阻击战的同时,以打击零包贩毒为牵引,深挖涉毒人员层级为重点,快速侦查、快速破案,努力做到疫情防控和禁毒工作两不误。近期,警方连续侦破毒品案件3起,抓获涉毒人员12人。
  2020年1月1日晚,县公安局新圩派出所民警接群众举报称,新圩镇一KTV内有人吸食毒品。接报后,该所会同禁毒大队前往查处,当场查获林某等8名涉毒人员。经审讯,林某等5人对其容留他人吸食毒品K粉、神仙水的犯罪事实供认在案。
  目前,林某等5人已被依法逮捕,其余3名吸毒人员被责令社区戒毒。

  2020年1月20日,县公安局新圩派出所民警接到群众报警称,新圩镇某酒吧有人打架斗殴。接报后,该所民立即赶赴现场,依法将参与打架斗殴的涉案人员黄某和刘某传唤至派出所作进一步调查。经检验,黄某和刘某尿检均呈阳性。随后,该所联合禁毒大队对线索进行深挖,经进一步调查,民警发现参与打架斗殴的刘某涉嫌贩卖毒品海洛因。经审讯,刘某对其贩卖毒品的犯罪事实供认在案。
  目前,刘某已被依法逮捕,黄某另案处理,案件还在进一步深挖中。

  2020年3月10日,县公安局新圩派出所民警接到群众举报称,新圩镇新政街一民宅内有人吸毒。接报后,该所立即组织民警前往查处,当场抓获涉毒人员邓某等3人。经会同禁毒大队民警审讯,邓某对其在家中容留他人吸食毒品海洛因的犯罪事实供认在案。
  目前,该案还在进一步深挖中。

  
  策划:刘森冰  编稿:何建林  排版:雯雯