当前位置:首页  >  灵山县司法局  >   部门文件

索 引 号: 1145072100811503XR/2020-00448 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县司法局 成文日期: 2020年02月18日
发文文号: 灵司通〔2020〕5号 发布日期: 2020年02月18日
标  题: 灵山县司法局关于对烟墩司法所李永春同志工作作风不严不实情况的通报

灵山县司法局关于对烟墩司法所李永春同志工作作风不严不实情况的通报

分享到: 【打印本页】

灵山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部《关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展监督检查情况的通报(第八期)》通报了我县一些单位和个人存在的问题,其中我局烟墩司法所负责人李永春同志因“在疫情防控期间不按规定在岗值班”,受到全县通报批评。

当前,我县疫情防控工作已经到了最吃劲的关键阶段,形势仍然严峻、复杂。全局干部职工要把使命记在心上、把责任扛在肩上,以最严肃的纪律、最坚决的态度、最严实的作风,毫不放松地做好疫情防控各项工作。受通报的基层司法所和个人要认真查找问题,落实整改措施,转变工作作风。全局各部门干部职工要引以为戒、举一反三,严守政治纪律和政治规矩,认真履职,切实扛起疫情防控责任担当,塑造为民务实的良好形象。为进一步严明我局在疫情工作中的干部作风,现提出如下几点要求:

一、严明政治纪律,强化大局意识

全体司法行政干部职工要充分认识疫情防控工作的极端重要性,严明政治纪律和政治规矩,切实把思想和行动统一到市委市政府、县委县政府要求上来。

局机关各部门和局属事业单位要以对党和人民高度负责的态度,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。严格执行个人服从组织,下级服从上级,局部服从全局的政治规矩,做到急事急办、特事特办,认真组织落实上级疫情防控的各项指令。党员干部特别是领导干部要识大体、顾大局,发挥模范带头作用。局党组将把疫情防控工作作为鉴别干部,考验干部,锤炼干部的“试金石”。

二、严格工作纪律,强化工作落实

严格执行值班制度,无条件服从落实好各级疫情防控指挥部的工作布置,所有工作人员保持个人通讯畅通,及时、规范、高效执行各类工作指令。严格落实信息报告制度和保密工作制度,不得虚报、瞒报、漏报、迟报、乱报及制造传播、散布谣言和小道消息,严禁通过任何形式在互联网或向无关人员随意传播疫情相关信息。

三、严肃追责问责,强化纪律保障

各部门负责人要切实抓好本部门防控工作的落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力以赴把各项工作做实做细做到位。局办公室、政工股要加强督查督办。对工作不力,推诿扯皮,敷衍塞责,以及相关信息迟报、漏报、不按规定方式报送的,严格实行责任追究制度。

 

 

 

灵山县司法局

2020年2月17日