当前位置:首页  >  灵山县司法局  >   部门文件

索 引 号: 1145072100811503XR/2020-00667 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县司法局 成文日期: 2020年02月20日
发文文号: 灵司通〔2020〕6号 发布日期: 2020年02月20日
标  题: 灵山县司法局关于对烟墩司法所干部郭树拾同志强行通过防疫检查关卡情况的通报

灵山县司法局关于对烟墩司法所干部郭树拾同志强行通过防疫检查关卡情况的通报

分享到: 【打印本页】

灵山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部《关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展监督检查情况的通报(第十一期)》通报了我县部分镇(街道)和责任部门(单位)存在的问题,其中我局烟墩司法所干部郭树拾同志因“不配合工作人员测量体温、询问信息等,强行通过防疫检查关卡”,受到全县通报批评。

当前,疫情形势依然十分严峻,全局干部职工要高度重视,深刻领会“疫情防控到了最吃劲的关键阶段”的重大判断,进一步增强纪律意识和责任意识,以最严肃的纪律、最坚决的态度、最严实的作风,毫不放松地做好疫情防控各项工作。作为一名政法干警,郭树拾同志纪律意识不强,强行通过防疫检查关卡,无视疫情防控纪律要求,严重阻碍疫情防控工作的开展。这也是烟墩司法所干部在三天内第二次受到全县通报,影响极坏。烟墩司法所要引起高度重视,主动认领问题,严格落实责任,立即整改。全局各部门干部职工也要引以为戒、举一反三,严守政治纪律和政治规矩。现再次强调纪律要求如下:

全体干部职工要自觉服从服务当前疫情防控大局,不断提高政治站位,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,积极主动履行职责、服从安排,疫情就是命令,防控就是责任。要严明纪律意识,强化作风建设,严格遵守疫情工作纪律,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。越是紧要关头,越要拧紧发条,杜绝敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、消极应付的情况发生。

局办公室、政工股要加强督查督办。对工作不力、推诿扯皮、敷衍塞责,不配合相关疫情防控工作,随意传播疫情相关信息,以及相关信息迟报、漏报、不按规定方式报送的,严格实行责任追究制度,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为。

 

 

 

灵山县司法局

2020年2月19日