当前位置:首页  >  灵山县司法局  >   工作动态

索 引 号: 1145072100811503XR/2020-00731 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县司法局 成文日期: 2020年03月16日
发文文号: 发布日期: 2020年03月16日
标  题: 不忘初心 锐意进取!2020年灵山司法行政再出发!

不忘初心 锐意进取!2020年灵山司法行政再出发!

分享到: 【打印本页】

3月12日,灵山县司法局召开全县司法行政工作会议暨党风建设会议。会议由县司法局党组成员、副局长刘家文主持,县司法局党组书记、局长陈之成作重要讲话,各基层司法所负责人、局机关全体人员参加,并通过视频会议系统在各司法所设分会场。

会议简要总结了2019年全县司法行政工作,着重分析当前县司法局面临的形势,研究部署2020年司法行政工作。

会上,陈之成强调,2020年灵山司法行政要突出抓好以下工作:

(一)强化队伍建设,提高队伍执行力、战斗力和群众满意度。

(二)强化业务提升,建设便捷普惠的公共法律服务体系。

(三)强化基层规划化建设,推进基层治理体系现代化。

(四)强化信息化建设,建成“智慧司法”。

(五)持续创新开展社区戒毒康复工作,助力“无毒灵山”建设。

 会议还宣读了关于表彰2019年度全县司法行政先进个人和先进集体的决定。

2020年是全面建成小康社会决胜之年,是“七五”普法的收官之年。新形势,新挑战,新要求,司法行政部门任务艰巨,责任重大,使命光荣。

在县委、县政府的领导下,全体灵山县司法行政人将以更加饱满的政治热情,更加高昂的革命斗志,更加务实的工作作风,攻坚克难、能打必胜,为推进灵山社会治理体系和治理能力现代化,建设“法治灵山”作出应有的贡献。