当前位置:首页  >  灵山县城市管理行政执法局  >   部门文件

索 引 号: 11450721MB164908XR/2020-08048 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县城市管理行政执法局 成文日期: 2020年07月14日
发文文号: 灵城管执发〔2020〕13号 发布日期: 2020年07月14日
标  题: 关于印发《灵山县城市管理行政执法局2019年度绩效考评社会评价意见建议整改工作方案》的通知

关于印发《灵山县城市管理行政执法局2019年度绩效考评社会评价意见建议整改工作方案》的通知

分享到: 【打印本页】

局各股室、局属各单位:

现将《灵山县城市管理行政执法局2019年度绩效考评社会评价意见建议整改工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

                          灵山县城市管理行政执法局

                               2020714

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开                

灵山县城市管理行政执法局            2020年7月14日印发 

  

 

 

 

 

灵山县城市管理行政执法局2019年度绩效

考评社会评价意见建议整改工作方案

 

根据《钦州市绩效考评领导小组关于印发<2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议钦州市整改工作方案> 的通知》(钦绩发〔2020〕3号)要求,为加快推进我局2019年度社会评价意见建议整改工作,不断提高群众满意度,结合实际,制定本整改方案。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理一系列批示指示精神,牢固树立以人为本、安全发展理念,切实加强城市管理“红线"意识及“底线”思维,坚持全心全意为人民服务的原则,从规范化、制度化、长效化管理工作入手,进-步深入开展城市管理专项整治,及时、全面、有效地开展城市管理中存在问题的整改工作,为加快实现“开放灵山、宜居灵山、宜业灵山、和谐灵山、生态灵山、文化灵山”而努力奋斗。

二、工作目标

对照反馈的意见建议,结合我局的实际,按照“五个有”标准,找准整改方向,解决反馈中存在问题,明确整改目标、措施、责任和时限,认真推进城市管理整治的工作,对反馈的问题进行再深入、再排查、再整改,直至达到预期的整治效果。并通过此次对问题的梳理整治,进一步强化为群众服务的意识,建立健全工作责任制,完善城市管理各项规章制度和措施,以整改的实效增强人民群众的获得感、幸福感。

三、组织领导

为加强对社会评价意见建议整改工作的组织领导,我局成立以局长为组长、分管副局长为副组长,城管大队各中队长为成员的绩效考评整改工作领导小组,领导小组下设办公室,负责统筹、协调、指导、督查整改工作的开展。

四、治理范围和内容

(一)整治内容:

1、加强执法人员的培训教育,全面提升城市管理服务水平和质量。2、加大治理非法占道经营力度,规范管理随意摆卖的现象。3、加大对湘桂盛天名城的占道经营的管理力度。

(二)整改工作时间:

2020年7月15日至2020年12月30日。

五、整改工作计划

(一)动员部署阶段(2020年7月20日前)。各科室、中队要结合实际,深入现场,对反馈的问题开展形势分析研判,制定具体实施方案和计划,查找问题的根源,按照“五有”标准,研究解决办法,找准整改的方向,组织力量进行专题部署,尽力尽快予以解决。

(二)宣传教育阶段(2020年7月25日前)。针对我局城市管理工作特点,加强教育培训结合先进地区的经验教训,进行一系列文明执法的宣传教育活动,采取多种形式大力宣传问题整改的工作任务、整改目标、整改时限、责任分工,增强执法人员责任意识。

(三)全面整改阶段( 2020年12月20日前)。

1. 全面自查。各股室、中队要在工作作风、执法过程开展全面自查。工作领导小组将根据各股室、中队的自查情况,适时组织全面检查。对检查发现的问题,分门别类逐一列出清单,落实整改责任、整改计划和整改任务,跟踪督促整改。

2. 针对意见反馈中“灵山县城管太凶、老是抢东西”的问题,我局立行立改,一方面加大对城市管理工作的宣传力度。充分利用我局的政务公开栏、微信公众号、抖音等各种载体,创新宣传形式,不断对城市管理工作的宣传,增加人民群众对我局城市管理工作的理解,形成强大舆论声势。另一方面加大对执法人员的“强基础、转作风、树形象”为主题的教育培训,今年我局计划组织城市管理执法业务培训学习至少一次,要求执法人员文明执法、严格执法流程。

3. 针对“城建工作,随意摆卖治标不治本,希望大力严抓”的问题反馈,我局计划开展县城区市容市貌环境综合整治大行动,严控马路市场乱摆乱卖。整治期间,我局要求各中队对县城各主干道开展了市容环境综合整治大行动;对不按规划红线摆卖的摊点逐一进行劝诫、教育,发现问题马上责令其限期整改,对不按照规划要求乱堆乱放、乱搭乱建的物品,我局安排专门工作人员进行清理拆除。同时积极改进工作方式方法,变被动管理为主动管理,按照城市管理“721”工作方法,加强对马路市场流动摊点的管理力度。

4. 针对“钦州市灵山县盛天名城有的小店摆位置出来聊天喝酒太晚,希望能早点结束”的问题反馈。我局加大对湘桂盛天名城路段的巡查力度,并要求江滨四路的门店不得跨门槛乱摆乱放,以保证县城的经营秩序文明有序。

(四)总结提高阶段(2020年 12月30日前)。各股室、中队认真分析整改工作情况,总结经验做法,查找工作中存在的不足,建立城市管理工作的长效机制,巩固、深化整改工作的成效。

六、工作要求

(一)切实加强领导。各股室、中队要切实加强领导,周密组织,精心安排,积极开展对反馈问题的整改工作,做到立行立改,严格按照工作方案中的要求,有计划、有部署、有检查、有落实。

(二)严格落实责任。各股室、中队要充分认识开展此次整改工作的重要性,按照习近平总书记“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,高度重视此次考评整改工作,切实把此项工作置顶。加强对反馈问题的检查,严格落实工作措施。加强对重点路段的检查,严格巡查制度。

(三)深入广泛宣传。各股室、中队要充分利用各种宣传工具,通过多种渠道,采用多种形式,加大宣传教育力度,营造浓厚整改工作氛围。

(四)认真落实整改。各股室、中队要根据“五有”标准,严格执行各项工作措施,深入开展自查,查找城市管理工作存在的薄弱环节,做到发现一起,及时整改一起,立行立改。