当前位置:首页  >  灵山县城市管理行政执法局  >   财政信息

索 引 号: 11450721MB164908XR/2019-12428 主题分类: 财政
发文机关: 灵山县城市管理行政执法局 成文日期: 2019年08月23日
发文文号: 发布日期: 2019年08月23日
标  题: 灵山县六峰山风景区2018年部门决算

灵山县六峰山风景区2018年部门决算

分享到: 【打印本页】

   

 

第一部分:部门概况

一、 主要职能及机构设置情况

二、 部门决算单位构成

第二部分: 2018年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分: 2018年度部门决算情况说明

一、2018 年度收入支出决算总体情况。

二、2018年度一般公共预算支出决算情况。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2018 年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

 

第一部分:部门概况

  我单位是县市政局下属的二级公益性事业单位,旅游局为业务指导的差额拨款单位,在职职工41人,退休人员28人,下设办公室、售票组、治安组、卫生组四个机构。我单位主要是保护景区的文物古迹,维护景区的园林绿化,动植物的培育栽培,为旅游提供舒适优美游览观光的环境。

 

第二部分: 2018年度部门决算报表

 

  表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(报表详见附件)

 

第三部分: 2018年度部门决算情况说明

 

2018年总体收入516.56万元,其中财政补助收入315.43万元,占总收入的61.06%,其中89.21万元是用于补充缴交养老的不足,5.50万元是美化亮化工程的花木盆景款,49.03万元是加强AAAA级景区工程款,创AAAA级景区系统升级工程款17.60万元,32.48万元是维修二炮台到山顶步道路灯款,日常维修款28.70万元,92.91万元是补充工资发放的不足;门票收入167.05万元,占总收入的32.34%;其他收入34.08万元,占总收入的6.60%,其中场地租金收入25.87万元,车辆管理费8.21万元。

我单位的总支出516.56万元,主要支出是职工基本支出,今年是427.34万元,项目支出89.21万元。其中职工基本工资120.50万元,津贴补贴40.76万元,绩效工资和绩效奖61.34万元,社会保障费89.21万元,其他工资福利15.77万元,其中内退人员工资2.23万元,临时工人工资5.88万元,主要是游客服务中心人员工资3.84万元,文化城清扫工人工资2.04万元,公厕清扫工资1.92万元,看管汽车人员工资4.32万元。商品和服务支出合计163.20万元,其中办公费2.14万元,水费4.87万元,电费4.68万元,差旅费2.42万元,维护(修)费123.23万元,大门口景观工程款5.00万元,二炮台到山顶步道路灯工程改造费32.48万元,创AAAA级景区工程款49.03万元,创AAAA级景区系统升级工程款17.60万元,排污工程款11.94万元,六秀书院工程款1.40万元。景区清洁用品也在这里开支,印刷费1.5万元是门票印制费和办公室的打印费,其他支出5.54万元,其中1.47万元的创AAAA级景区开支的费用,书报刊物,协会会费都在这列支。对个人和国家的补助支出19.65万元,其中退休费19.40万元,主要是发放退休人员绩效奖,1.83万元是节日发给退休人员的福利费,生活补助0.25万元是遗属的生活补助。资本性支出6.12万元是办公室10台空调款5.91万元,游客服务中心净水器0.21万元

    根据上级部署增收节支精神,今年我单位的基本支出都有所减少,增幅较大的是水费电费,因为文化城和环山路归我们管理了,花草树木的维护和周边清扫,公厕的清扫都增加了水电费。

六峰山风景区决算情况说明

一、2018年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2018年度总收入516.56万元,其中本年收入 516.56 万元, 2017年度决算数408.87万元增107.69万元,增加了26.34%。收入具体情况如下。

1.财政拨款收入 315.43万元,为本级财政当年拨付的资金。2017年度决算数增加 172.87万元,增加121.56 %,主要原因增加了养老保险增加了28.21万元 ,增加六秀书院工程款1.40万元和大门口景观工程款5.00万元,排污工程款11.94万元,二炮台到山顶步道路灯工程款32.48万元,创AAAA工程款49.03万元等。

2.事业收入 167.05 万元,为单位门票服务收入。2016年度决算数244.65万元减少 77.60 万元,下降 31.72 %,主要原因是修建了环山路以后,上山观光的游客少了,大门口被利用做公路了,停车也随着减少了

3.经营收入 0 万元,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入 34.08万元,为预算单位在财政拨款收入”“事业收入”“经营收入之外取得的收入。如:2016年度决算数14.66万元增加19.42 万元,增加132.47%,主要原因是六峰山北门的游乐场租金在2018年缴交。

5.用事业基金弥补收支差额 0 万元

(二)本部门2018年度总支出 516.56 万元,其中本年支出 516.56 万元, 2017年度决算数408.87万元增加107.69万元,增加26.34 %。支出具体情况如下:

1.城乡社区支出516.56 万元:主要用于工资福利支出327.59万元,商品服务支出163.20万元,对个人和家庭补助收入19.65万元。

2017年度决算数408.87万元增加107.69 万元,增加26.34 %,主要原因增加了养老保险增加了28.21万元 ,增加六秀书院工程款1.40万元和大门口景观工程款5.00万元,排污工程款11.94万元,二炮台到山顶步道路灯工程款32.48万元,创AAAA工程款49.03万元等。

2.结余分配 0 万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。2017年度决算数持平。

3.用事业基金弥补收支差额 0 万元,主要是所属事业单位在当年的财政拨款收入”“事业收入”“经营收入其他收入不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。2017年度决算数持平。

4.上年结转和结余 0 万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。2017年度决算数持平

二、2018 年度一般公共预算支出决算情况

六峰山景区2018 年度一般公共预算支出 516.56万元,2017年度决算数408.87万元增加107.69 万元,增加26.34 %。其中:基本支出 427.35 万元,项目支出89.21万元。

六峰山景区2018 年度一般公共预算支出年初预算为 416 万元,支出决算为 516.56 万元,完成年初预算的124.17 %。

(一)城乡社区支出(类)年初预算为 355 万元,支出决算为 427.35 万元,完成年初预算的 120.38%。主要用于工资福利支出327.59万元,商品服务支出163.20万元,对个人和家庭补助支出19.65万元。预算中的保障款今年的虽然完成了,但是历欠的养老金职业年金没能及时补缴。

三、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出 427.35  万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出 238.38 万元,比年初预算的208.14万元增加了30.24万元,完成了114.53%

四、2018年度政府性基金支出决算情况

本单位没有政府性基金预算财政拨款收入,也没有政府性基金预算财政拨款安排的支出

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2018年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算 0 万元;公务用车购置及运行费支出决算 0.99 万元;公务接待费支出决算  0.35万元。

“三公”经费支出(总额及分项数额)与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出 0 万元。

(二)公务用车购置及运行费支出 0.99万元

公务用车购置支出  0 万元。公务用车运行支出  0.99万元,用于机要文件交换、市内因公出行以及开展 服务业所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2018年,    0个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为0 辆,全年运行费支出 0.99万元,每辆0.99万元。

(三)公务接待费支出 0.35万元,公务接待6次,49人次,对外公务接待0次,0人次。

 

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2018年本部门机关运行经费支出 0 万元(与部门决算CS05表《部门决算相关信息统计表》第22行金额一致),比2017年增加(减少)0 万元,增长(降低) %。

(二)政府采购支出情况说明。

2018年本部门政府采购支出总额 6.12万元:政府采购货物支出 6.12万元,采购支出 6.12万元,服务支出 0万元(口径参见部门决算CS06表《政府采购情况表》并做好与2018 年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接)。授予中小企业合同金额 0万元,占政府0 个,参加其他单位组采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0 %。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆单位价值50万元以上通用设备0 台(套),100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

本单位2018年度未开展预算绩效管理工作。

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指自治区财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

……。下一步改进措八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入自治区财政预决算管理的“三公”经费,是指自治区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、施:一办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。