当前位置:首页  >  灵山县城市管理行政执法局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB164908XR/2020-00721 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县城市管理行政执法局 成文日期: 2020年03月15日
发文文号: 发布日期: 2020年03月16日
标  题: 黄膳村召开新一轮脱贫攻坚工作培训会

黄膳村召开新一轮脱贫攻坚工作培训会

分享到: 【打印本页】

为进一步做好建档立卡贫困户卡册信息填写工作313午,灵山县城市管理行政执法局联合中国人民银行灵山分行在黄膳村楼会议室举办扶贫手册填写培训会,该村全体帮扶联系人参加会议

培训围绕《扶贫手册》涉及的贫困户家庭情况、主要致贫原因、家庭成员、扶贫政策、收入支出等项目进行解释说明,并比照去年填写工作中出现的常见错误进行规范纠正。培训会上,还随机抽出帮扶责任人填写的帮扶手册,一边指明填写存在的问题,一边说明如何正确填写;同时也向帮扶责任人阐明,扶贫手册不仅是工作记录的见证,也是脱贫轨迹的体现,要重视手册填写,使之内容详实可靠。

会议要求,《扶贫手册》规范填写,是开展各项精准扶贫工作的基础,也是评估扶贫成效的重要依据。各帮扶责任人要深入贫困户家中,摸清掌握第一手资料,做到填写工作保质保量,切实让贫困户真正享受到扶贫带来的实惠,为全村决战决胜脱贫工作打下坚实的基础。

会议还传达了企业招工信息,市场信息,疫情处理,安全生产等等情况,希望能够给贫困户带来帮助,解决复工复产、生活等问题。