当前位置:首页  >  灵山县城市管理行政执法局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB164908XR/2020-01422 主题分类: 城乡建设、环境保护
发文机关: 灵山县城市管理行政执法局 成文日期: 2020年03月24日
发文文号: 发布日期: 2020年03月25日
标  题: 县城管执法大队召开道路扬尘查处流程和操作规范专题培训会

县城管执法大队召开道路扬尘查处流程和操作规范专题培训会

分享到: 【打印本页】

近年来,随着我县城市化进程的加快,建筑、道路、市政等工地数量越来越多,道路扬尘是城市扬尘污染的主要污染源之一,城管系统作为道路扬尘治理处罚的行政机关,整治任务艰巨。为提高城管执法人员的业务技能和工作水平,针对近期一线执法人员在办理道路扬尘案件的过程中遇到的一些新的问题,以及对相关的法律、法规和执法程序理解得还不是很透彻等问题,3月23日下午,县城管执法大队组织30名业务骨干召开道路扬尘查处流程和操作规范专题培训会。

会上,县城管执法大队政治教导员谢振宇就道路扬尘违法行为的构成、分类、适用法律、执法流程、处罚依据、注意事项等方面进行了深入浅出的讲解。

通过培训,加深了执法人员对大气污染治理相关法律、法规的理解,提高执法人员依法行政水平,为进一步推进我县道路扬尘污染防治工作,改善空气质量打下坚实的基础。