当前位置:首页  >  灵山县城市管理行政执法局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB164908XR/2020-01731 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县城市管理行政执法局 成文日期: 2020年03月27日
发文文号: 发布日期: 2020年03月27日
标  题: 送化肥,助力春耕生产

送化肥,助力春耕生产

分享到: 【打印本页】

春光明媚,万物复苏,正当生产好时节。了帮助贫困户开展好春耕生产,打赢最后的脱贫攻坚战3月25日上午,县城管执法局联合桂泽农业公司到三海街道黄膳村,给建档立卡贫困户送化肥,解决贫困群众农资短缺的问题。

水稻、柑橘黄膳村脱贫的支柱产业之一今年初,受疫情影响,柑橘的剪枝、除草和施肥等种植工作一直延后,化肥供应也比较短缺,外出购买也不方便接到生产恢复通知之后,该局驻村工作队抓农时,主动上门服务,深入贫困群众家中了解春耕生产中遇到的困难。得知贫困缺乏农资经县城管执法局多方联系,决定携手爱心企业——桂泽农业公司为贫困户解决难题,为他们免费捐赠化肥。

活动当天,共捐赠化肥50包,价值共5000元。领到化肥的贫困户李祥运开心的他们用心帮扶,及时送了爱心化肥,帮助我们解决了春耕的燃眉之急,我们有信心把产业搞好,让今年有个好收成。