当前位置:首页  >  灵山县城市管理行政执法局  >   工作动态

索 引 号: 11450721MB164908XR/2020-04946 主题分类: 城乡建设、环境保护
发文机关: 灵山县城市管理行政执法局 成文日期: 2020年06月23日
发文文号: 发布日期: 2020年06月23日
标  题: 灵山智慧城管又添新“武器”

灵山智慧城管又添新“武器”

分享到: 【打印本页】

 

6月22日,灵山县举行智慧城管新装备接装仪式,20辆宝骏新能源执法车首次亮相列装,标志着灵山城市管理数字化、精细化、智慧化、高效化程度迈上一个新台阶。

灵山县副县长章建军在仪式上致辞,要求县城管执法局紧紧围绕县委县政府中心工作,严格执法、公平执法、铁腕执法,压实责任、狠抓落实,进一步营造干事创业的氛围,凝心聚力推进灵山智慧城管建设,提升精细化城市管理水平。

据悉,本次新装备列装20台宝骏新能源汽车,每台价值4万余元,采取租赁方式,政企合作,能够有效节约成本。列装的宝骏新能源汽车作为智慧网联终端 ,将作为灵山县城市管理执法局的移动执法工作站、智慧采集车,作为智慧城管平台的执法终端,创新监督执法手段,将智慧政务车新模式融入城市管理中,通过视频监控智能抓拍,自动识别违法行为,实时回传信息采集数据等技术,采取非接触性执法,从而扩大城市管理的广度深度和精细化水平,提高城市管理的效率和执法办案精准度,城市管理方式逐步向管理精细化、技术智能化、服务便捷化发展。(黄广妃 张广松 杨 皓 翟才宽)

 

 

 

灵山县县长刘钦在仪式上宣布发车。