当前位置:首页  >  灵山县城市管理行政执法局  >   执法信息

索 引 号: 11450721MB164908XR/2020-03733 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县城市管理行政执法局 成文日期: 2020年05月14日
发文文号: 发布日期: 2020年05月14日
标  题: 灵山县城市管理行政执法局行政处罚案件信息公开表(2020年5月14日)

灵山县城市管理行政执法局行政处罚案件信息公开表(2020年5月14日)

分享到: 【打印本页】
行政相对人名称 行政相对人类别 行政相对人代码_1 (统一社会信用代码) 行政相对人代码_2 工商注册号) 行政相对人代码_3 (组织机构代码) 行政相对人代码_4 (税务登记号) 行政相对人代码_5 (事业单位证书号) 行政相对人代码_6 (社会组织登记证号) 法定代表人 法定代表人证件类型 法定代表人身份证号 证件类型 证件号码 行政处罚决定书文号 违法行为类型 违法事实 处罚依据 处罚类别 处罚内容 罚款金额(万元) 没收违法所得、没收非法财物的金额(万元) 暂扣或吊销证照名称及编号 处罚决定日期 处罚有效期 公示截止期 处罚机关 处罚机关统一社会信用代码 数据来源单位 数据来源单位统一社会信用代码 备注
广西灵山县华冠汽车销售有限公司 法人及非法人组织 91450721MA5L42PH0U           王鹏 身份证 23022119950529****     灵城管罚字[2020]19 违反《广西壮族自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》第十六条的规定 擅自在灵山县城江南路十里段“华冠货车展厅”店铺门前超出门槛和窗经营。 违反《广西壮族自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》第四十四条的:违反本办法 第十六条规定的,责令改正;拒不改正的,处以50元以上200以下的罚款 罚款    行政相对人于202046,擅自在灵山县城江南路十里段“华冠货车展厅”店铺门前超出门槛和窗经营,以上行为违反《广西壮族自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》第十六条的规定,依据《广西壮族自治区实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》第四十四条的规定,本机关决定对其上述行为作出如下行政处罚:罚款人民币贰佰元正                                    如对处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向灵山县人民政府或者钦州市城市管理行政执法局申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向灵山县人民法院起诉。                                                    0.02     2020-4-6 2021-4-6 2020-10-6 灵山县城市管理行政执法局 11450721MB164908XR 灵山县城市管理行政执法局 11450721MB164908XR  
周家英 自然人                   身份证 45282419650407**** 灵城管罚字[2020]20号 违反《城市道路管理条例》第二十七条第一款第(一)项:“ 城市道路范围内禁止下列行为:(一)擅自占用或者挖掘城市道路;”的规定。 未经市政工程行政主管部门批准,擅自在灵山县城健康路城市道路从事商品经营。 依据《城市道路管理条例》第四十二条第一款: “违反本条例第二十七条规定,或者有下列行为之一的,由市政工程行政主管部门或者其他有关部门责令限期改正,可以处以2万元以下的罚款;造成损失的,应当依法承担赔偿责任:” 罚款    行政相对人于2020年5月9日未经市政工程行政主管部门批准,擅自在灵山县城健康路城市道路从事商品经营,以上行为违反《城市道路管理条例》第二十七条第(一)项的规定,依据《城市道路管理条例》第四十二条的规定,本机关决定对其上述行为作出如下行政处罚:罚款人民币贰佰元正                                    如对处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向灵山县人民政府或者钦州市城市管理行政执法局申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向灵山县人民法院起诉。                                                    0.02     2020-5-9 2021-5-9 2020-5-9 灵山县城市管理行政执法局 11450721MB164908XR 灵山县城市管理行政执法局 11450721MB164908XR  
灵山县兴乐养鸡专业合作社 法人及非法人组织 934507210977275717           李彬瑜 身份证 45072119860701****     灵城管罚字[2020]21 违反《中华人民共和国城乡规划法》第四十四条的规定 未经城乡规划主管部门批准,未取得建设审批手续擅自建设砖墙盖铁皮顶房屋、木棚、铁棚、水塔、围墙。 根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十六条的规定。 其他-自行拆除砖墙盖铁皮顶房屋、木棚、铁棚、水塔、围墙等建筑物     行政相对人于在灵山县灵城街道梓崇村委十三队狮基湖未经城乡规划主管部门批准,未取得建设审批手续擅自建设砖墙铁皮顶房屋、木棚、铁棚、水塔、围墙,所建(构)筑物属违法建设。违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十四条的规定,已构成了违法建设事实。根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十六条的规定,本机关决定作出如下行政决定:责令限期自行拆除上述违法建筑。
    履行的方式和期限:自收到本决定书之日起七日内自行拆除上述违法建筑。
    如不服本决定,请在收到本决定书之日起60日内向钦州市住房和城乡建设局或灵山县人民政府申请行政复议,也可在6个月内依法向灵山县人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间不停止本决定的执行(法律另有规定的除外)。逾期不履行本决定的,本机关依法采取下列措施:报请灵山县人民政府责成有关部门,依法实施强制拆除。

      2020-5-13 2020-5-13 2020-5-13 灵山县城市管理行政执法局 11450721MB164908XR 灵山县城市管理行政执法局 11450721MB164908XR  
灵山县成信养鸡专业合作社 法人及非法人组织 93450721340313636M           蒙振国 身份证 45072219820926****     灵城管罚字[2020]22 违反《中华人民共和国城乡规划法》第四十四条的规定 未经城乡规划主管部门批准,未取得建设审批手续擅自建设砖瓦房屋铁皮顶房屋、变电器、木棚、铁棚、水塔、围墙。 根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十六条的规定。 其他-自行拆除砖瓦房屋、铁皮顶房屋、变电器、木棚、铁棚、水塔、围墙等建筑物     行政相对人于在灵山县灵城街道梓崇村委十三队狮基湖未经城乡规划主管部门批准,未取得建设审批手续擅自建设砖瓦房屋、砖墙铁皮顶房屋、变电器、木棚、铁棚、水塔、围墙,所建(构)筑物属违法建设。违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十四条的规定,已构成了违法建设事实。根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十六条的规定,本机关决定作出如下行政决定:责令限期自行拆除上述违法建筑。
    履行的方式和期限:自收到本决定书之日起七日内自行拆除上述违法建筑。
    如不服本决定,请在收到本决定书之日起60日内向钦州市住房和城乡建设局或灵山县人民政府申请行政复议,也可在6个月内依法向灵山县人民法院提起行政诉讼。复议或诉讼期间不停止本决定的执行(法律另有规定的除外)。逾期不履行本决定的,本机关依法采取下列措施:报请灵山县人民政府责成有关部门,依法实施强制拆除。

      2020-5-13 2020-5-13 2020-5-13 灵山县城市管理行政执法局 11450721MB164908XR 灵山县城市管理行政执法局 11450721MB164908XR  
彭仁健 自然人                   身份证 45072219840213**** 灵城管罚字[2020]23号 违反《广西壮族自治区燃气管理条例》第十条第一款:“燃气经营实行许可制度。未取得燃气经营许可的单位和个人,禁止从事燃气经营活动。”的规定。 未取得燃气经营许可证违法从事燃气经营活动 依据《广西壮族自治区燃气管理条例》第三十七条 违反本条例第十条规定,未取得燃气经营许可从事燃气经营活动的,由建设行政主管部门责令停止经营,没收违法物品,对燃气以营企业可并处三万元以上二十万元以下罚款,对经营站点可并处三千元以上三万元以下罚款。 没收违法所得、没收非法财物     彭仁健于2019年10月21日未取得燃气经营许可,擅自在灵山县檀圩镇大塘角用小型厢式货车从事瓶装燃气经营活动,违反《广西壮族自治区燃气管理条例》第十条第一款的规定,依据《广西壮族自治区燃气管理条例》第三十七条的规定,本机关决定对其上述行为作出如下行政处罚:没收每瓶规格为YSP35.5型号15公斤的22瓶液化石油气实瓶。                           如对处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向灵山县人民政府或者钦州市城市管理行政执法局申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向灵山县人民法院起诉。   0.22   2020-5-13 2021-5-13 2020-5-13 灵山县城市管理行政执法局 11450721MB164908XR 灵山县城市管理行政执法局 11450721MB164908XR