索 引 号: 11450721MB164908XR/2020-18585 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县城市管理行政执法局 成文日期: 2020年01月21日
发文文号: 发布日期: 2020年01月21日
标  题: 灵山县城市管理行政执法局2019年政府信息公开工作年度报告

灵山县城市管理行政执法局2019年政府信息公开工作年度报告

分享到: 【打印本页】

一、总体情况

(一)组织领导情况

根据机构改革,及时调整和充实政府信息公开工作领导小组,由局长担任组长,分管副局长担任副组长,单位、股室负责人担任成员,领导小组负责全局信息公开工作总体规划和与决策,全面推进、指导、协调、监督全局信息公开工作。我局把信息公开工作纳入目标考核,把工作任务、责任分解落实到各单位、股室,形成了由局机关领导班子亲自抓,各单位、股室负责人具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

(二)政府信息公开主动公开情况 

1、公开内容

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,通过政务公开平台进行政府部门的信息公开。公开内容主要包括机构概况、工作动态、行政审批、部门文件、财政信息、信息公开目录、信息公开指南、信息公开工作年度报告、依申请公开等。

2、公开资料

我局在政府信息公开统一平台日常工作中及时发布相关信息,及时主动公开重点领域信息、工作动态、重大活动公告、领导干部任免等;及时对陈旧信息进行调整更新;平台不存在无内容的“死链接”或链接错误现象。2019年度主动公开部门文件30;动态信息70条行政审批信息19条;财政信息14

3、依申请公开政府信息情况 

2019年,我局未收到政府信息公开申请。

4、不予公开政府信息备案情况

我局的涉密级文件、信息均进行妥善保管,建立完善了保密工作的各项工作制度并严格执行,杜绝网上传送、公开密级文件和信息。2019年,我局没有发生不予公开政府信息对社会公开的情况。

5、接待场所建设、完善、维护及工作运行情况

我局在局办公室接待前来咨询和查阅政府信息的群众,根据群众需求提供互联网和纸质文本文件查阅。

6、政府信息公开的收费及减免情况

2019年,我局没有相应的收费及减免情况。

7、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2019年,我局无因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

二、主动公开政府信息情况

2019年,我局行政许可处理决定数量56条,比2018年减69条;行政处罚处理决定数量72条,比2018年减18条。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

暂无收到和处理政府信息公开申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

暂无政府信息公开行政复议、行政诉讼情况。

、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题。一是公开内容需进一步深化,部分栏目建设仍不够完善,发布内容还不够丰富;二是长效机制需进一步完善,政务公开平台发布公开信息在更新维护、信息上报、监督约束等方面需要进一步加强;三是主动向社会公开信息的领域有待进一步拓展。

(二)改进措施。一是加强学习,提高认识,不断完善信息公开内容,扩大公开范围,提高公开质量,加强对外宣传报道工作。进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,切实发挥各种宣传渠道的优势特点,保证公开信息的完整性和准确性。二是优化服务,进一步提高政府信息公开工作水平,为群众提供更加方便快捷的信息公开服务。三是继续优化和完善政府信息公开模式,求真务实,切实提高政府信息公开实效,进一步提升城市管理执法服务水平。

、其他需要报告的事项

暂无其他需要报告事项。