当前位置:首页  >  灵山县商务局  >   工作动态

索 引 号: 11450721667015665C/2020-00522 主题分类: 商贸、海关、旅游
发文机关: 灵山县商务局 成文日期: 2020年03月02日
发文文号: 发布日期: 2020年03月02日
标  题: 刘钦通过移动云视频慰问灵山驰援湖北医务人员

刘钦通过移动云视频慰问灵山驰援湖北医务人员

分享到: 【打印本页】
         2月29日下午,钦州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组指挥部举行视频会议,通过移动云视频慰问驰援湖北医务人员。灵山县县长刘钦在灵山分会场通过移动云视频慰问驰援湖北的灵山医务人员,向他们表达崇高敬意,转达乡亲父老的关怀。

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,根据国家卫健委的统一部署和自治区卫健委要求,灵山县组建援助湖北医疗队,五名医务人员分两批,分别于2月5日和2月16日驰援湖北。医疗队队员全部由灵山县人民医院选派,分别是呼吸内科主任医师邓征毅、护士蒙良静和商清燕,重症医学科护士周伟英、唐薇薇,都是医院的业务骨干。他们主动请缨驰援湖北,投入抗击新冠肺炎疫情这个没有硝烟的战场,用“勇敢、忠诚、担当、务实”的行动诠释医者使命,践行医务人员敬佑生命、大爱无疆的职业操守。

   邓征毅通过移动云视频汇报了灵山医疗队在湖北工作的情况。

   灵山县委常委、宣传部部长,副县长黄春柳,驰援湖北医疗队队员所在单位领导和家属代表参加视频慰问。