当前位置:首页  >  灵山县土地房屋征收中心  >   财政信息

索 引 号: 124507215998333150/2017-23911 主题分类: 财政、金融、审计;其他
发文机关: 灵山县土地房屋征收中心 成文日期: 2017年10月31日
发文文号: 发布日期: 2020年04月13日
标  题: 财政预算

财政预算

分享到: 【打印本页】

灵山县土地房屋征收中心2017年

部门预算及“三公”经费预算编制说明

 

第一部分:灵山县土地房屋征收中心单位概况

一、主要职能

统一组织实施全县的土地房屋征收及补偿工作,为土地初步开发提供服务,协助土地、住建部门办理土地出让、划拨、安置工作工作,负责全县城市房屋拆迁管理的组织实施工作。

二、机构设置情况

单位内部共设有7个股室,分别是:1、行政股;2、法制和规划技术股;3、计财股;4、土地房屋征收一股;5、土地房屋征收二股;6、房屋拆迁管理股;7、信访处遗股

三、人员构成及编制现状

单位是财政全额拨款的事业,人员编制共30人,目前共有人员28人,在职在编人员25人,临工2人,公益性岗位1人,领导2人是其它单位在编人员,单位共有领导5人,1正4副。

第二部分:灵山县土地房屋征收中心2017年部门预算报表

(报表见附件)

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2017年收入总预算 182.75 万元,同比减少 21.78 万元,下降 10.65 %。其中:

一般公共预算拨款  152.75 万元,同比增加6.2万元,增长 4.23 %。

政府性基金拨款  0 万元,同比增加(或减少)  万元,增长(或下降)  %。

纳入财政专户管理的收入安排的资金  0 万元,同比增减少58  万元,下降 100 %。主要就是2016年度4月份前我单位有征地劳务费收费,4月份后根据物价局的文件取消了此项收费,形成没有非税收入的安排支出。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金 30万元,同比增加30  万元,增长  100  %。主要就是银行的利息收入安排的支出。

上年结余收入 0 万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降) %,其中:一般公共预算拨款结转 0 万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降) 0 %;政府性基金结转 0 万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降)0  %;其他结转 0 万元,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降) 0 %。

2017年收入预算总体减少的主要原因:减少了纳入财政专户管理的非税收入(取消了征地劳务费的收费),因此收入预算总体有所减少。 

(二)支出预算说明。

2017年支出总预算  182.75  万元,其中:基本支出  152.75万元,占支出总预算的 100%,同比减少21.8万元,下降10.66 %;主要是由于取消了征地劳务费的收费,非税收入的安排支出减少,项目支出  0 万元,占支出总预算的  0 %,同比增加(或减少)  0 万元,增长(或下降)0  %。支出减少的主要原因与收入减少的主要原因相同。 

1.按支出功能分类科目划分,共分为  4 类,其中:

1)一般公共服务科目支出预算 134.07 元,占支出总预算 73.36 %,同比减少24.77 万元,下降 15.59%。主要是由于取消了征地劳务费的收费,非税收入的安排支出减少。

2)社会保障和就业科目支出预算  21.36  万元,占支出总预算 11.69 %,同比减少0.44 万元,下降2.1 %。

3)医疗卫生与计划生育科目支出预算  10.78  万元,占支出总预算 5.9  %,同比增加  0.22 万元,增长2.1%。

4)住房保障科目支出预算  16.54  万元,占支出总预算  9.1 %,同比增加  2.31 万元,增长 16.23 %。主要就是财政支付单位职工的比例增高。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算  182.75  万元,占支出总预算的 100  %,同比减少  21.8  万元,下降 10.66 %。主要是由于取消了征地劳务费的收费,非税收入的安排支出减少。

工资福利支出预算  139.19  万元,占基本支出预算  76.16 %,同比减少  2.48  万元,下降 1.75 %。

商品和服务支出预算 27.02  万元,占基本支出预算  14.79 %,同比减少 21.63  万元,下降 44.46 %。

对个人和家庭的补助支出预算   16.54  万元,占基本支出预算的 9.05 %,同比增加2.31  万元,增长 16.23%。

2)项目支出预算。

项目支出预算  0  万元,占支出总预算的   %,同比增加(或减少) 0  万元,增长(或下降)   %。

工资福利支出预算  0  万元,占项目支出预算   %,同比增加(或减少)  0  万元,增长(或下降)  %。

商品和服务支出预算  0  万元,占项目支出预算   %,同比增加(或减少)  0  万元,增长(或下降)  %。

对个人和家庭的补助支出预算  0   万元,占项目支出预算的  %,同比增加(或减少) 0 万元,增长(或下降)  %。

其他资本性支出预算  0  万元,占项目支出预算   %,同比增加(或减少)  0 万元,增长(或下降)  %。

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

2017年一般公共预算拨款支出预算 182.75 万元,其中:基本支出预算 152.75  万元,项目支出预算 0 万元。具体支出预算如下:

1.行政运行 0 万元,其中:基本支出 0 万元,项目支出 0 万元,主要用于保证日常运转发生的基本支出,如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按县统一规定的开支标准安排的办公费、福利费、工会经费、交通补贴等日常公用经费支出。……

2.一般行政管理事务 0 万元,全部是项目支出预算。主要用于为局机关和所属事业单位为完成各项工作任务而发生的项目支出。如……

3.行政单位医疗 0 万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

4.事业单位医疗 10.78  万元,全部是基本支出预算。是根据我市统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

5.住房公积金 16.54 万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为局机关和所属事业单位职工计缴的住房公积金。

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算  6  万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算  0 万元,公务接待费支出预算 1  万元,公务用车运行维护费支出预算  5  万元,公务用车购置费支出预算   0 万元。

(二)2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算 6 万元,比2016年预算  6 万元持平。

1.因公出国(境)经费2017年预算  0 万元,同比减少(增加) 0  万元,下降(增长) 0  %。主要用于:随同自治区党委和政府出国(境)团组考察学习费用,计划安排   人次……。

2.公务接待费2017年预算  1 万元,与去年持平。主要是安排接待有关领导来我县参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车运行维护费2017年预算  5 万元,与去年持平。根据公务用车改革规定,征收中心是于2012年7月份成立,没有车辆的编制,但由于征收中心是负责全县的土地房屋征收工作,经常下到各片区及各镇指导征地工作,只能从灵山县地产调配车辆两台车,主要用于县内外执行公务、以及开展各项检查工作的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。

4.公务用车购置2017年预算  0  万元,同比减少(增加) 0  万元,下降(增长)  %。

四、政府采购预算安排情况 

2017年政府采购预算  28.2 万元,同比减少 2.6 万元,减少 8.44  %,其中:集中采购  0 万元,占政府采购预算的  %,同比增加  万元,增长  %;分散采购预算  28.2 万元,占政府采购预算的 100 %,同比减少 2.6 万元,减少 8.44 %。 

政府采购资金类型:一般公共预算拨款  0 万元,其它收入安排资金 28.2 万元。 

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算 20.7 万元,服务类采购预算 5 万元,工程类采购预算 2.5 万元。 

四、国有资产的总体情况 

截至2016年12月31日,本部门共有车辆 2 辆,其中,部级领导干部用车 0 辆、一般公务用车 0 辆、一般执法执勤用车  辆、特种专业技术用车 0 辆、其他用车 0 辆,其他用车主要是灵山县地产公司调配车辆2台,单位价值200万元以上大型设备 0 台(套)。

 

附:2017年部门预算报表

 

              灵山县土地房屋征收中心

2017年3月15日