当前位置:首页  >  灵山县土地房屋征收中心  >   综合信息

索 引 号: 124507215998333150/2021-11103 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县土地房屋征收中心 成文日期: 2021年01月04日
发文文号: 发布日期: 2021年01月04日
标  题: 刘钦调研循环经济产业园项目推进情况

刘钦调研循环经济产业园项目推进情况

分享到: 【打印本页】

   

    近日,灵山县县长刘钦带领发改、工信、开投、工管委等部门领导到武利工业园,调研循环经济产业园项目推进情况。 

   刘钦来到该园的一期项目循环经济产业园污水处理厂施工现场,听取相关部门、企业负责人汇报,详细了解园区各项工作推进情况。园区污水处理厂占地约40亩,主要是处理循环经济产业所产生的工业产生废水和生活污水,于今年9月开始征地建设。目前,平整土地16亩,水、电已到位,安装好吊塔,材料、机器已经进场,做好了施工准备。 

  循环经济产业园位于武利工业园,由广东光民产业投资有限公司、广西龙光华昌有限公司投资建设,项目总规划用地1000多亩,计划总投资超过16亿元。项目建设分二期建设,一期建设电镀集控区、危废处置区、产业配套区、产业孵化与招商服务中心、园区公辅设施区、污水处理区;二期建设精细化工产业聚集区。 

   刘钦肯定项目前阶段推进工作,要求相关部门要通力合作,密切配合,积极主动做好服务工作,抓项目,强工业,促发展,千方百计推进项目建设进度,集中精力破解影响进度的难点和问题;加快推进园区基础设施建设,进一步完善道路、水、电等基础配套项目建设;加大招商引资力度,拉动引进先进的电镀、电子、五金、木业、建材、汽配等关联企业入驻,全方位培育和构建新的产业集群。 

  刘钦要求,高标准推进循环经济产业园产业布局规划,按照武利工业园以“智能化、绿色化、集群化”的定位和“装备一流、环保一流、能耗一流”的标准,高标准打造专业化程度更高的环保电镀·精细化工循环园区项目,对灵山县进行一次城市产业的升级,将灵山打造成一个理念先进的、极具经济活力发展的新区。 

  灵山县副县长陆汉川参加调研。