当前位置:首页  >  灵山县土地房屋征收中心  >   综合信息

索 引 号: 124507215998333150/2021-11459 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县土地房屋征收中心 成文日期: 2021年01月07日
发文文号: 发布日期: 2021年01月07日
标  题: 灵山县召开新冠肺炎疫情常态化防控工作会

灵山县召开新冠肺炎疫情常态化防控工作会

分享到: 【打印本页】

    近日,灵山县召开会议,贯彻落实自治区、钦州市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,部署全县工作。 

    灵山县委书记、县疫情防控领导小组组长曾智指出,当前国际国内疫情防控形势依然严峻复杂,冬春季疫情防控任务非常艰巨。全县上下要紧绷疫情防控这根弦,进一步提高疫情防控的意识,增加做好相关工作的责任感,认真落实“四方责任”,慎始慎终抓好疫情防控各项工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。 

   曾智强调,要进一步强化常态化防控。各级指挥部一定要继续运转起来,随时处于备战状态,确保每项工作有人抓、有人负责。对冷链食品、外防输入、重点人群、重点场所等重点管控对象要突出管理,严把输入关,织牢防范疫情输入的“防护网”;要进一步加强救治能力建设,建立健全救治队伍,健全哨点功能,加强核酸检测能力,不断提升救治和发现疫情、处置疫情的能力;要进一步抓好防控物资储备、救治病房储备和隔离点的建设,最大限度保证疫情防控需求;要坚持常态化防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两不误,进一步强化组织领导,强化责任担当,完善防控方案和应对预案,确保各项防控举措有效衔接、形成合力。 

    灵山县县长、县疫情防控领导小组组长刘钦主持会议并提出,要迅速传达贯彻好全市会议要求,把思想统一到中央部署上来,各级各部门的主要领导要亲自抓,毫不放松地抓好疫情防控常态化管理各项工作;要立即激活防控机制,唤醒群众联防联控意识,抓紧抓细抓实疫情防控各项措施;要进一步加强检查督促,加大防控工作调度力度,确保信息畅通对称;要抓好物资储备,完善预警预案,全力保障人民群众生命健康安全。 

    灵山县委常委、宣传部部长,副县长、县疫情防控领导小组副组长黄春柳传达了上级有关文件精神,对下一步工作进行具体部署。