索 引 号: 124507217399818983/2015-25922 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县招商促进局 成文日期: 2015年01月09日
发文文号: 灵招商函[2015]1号 发布日期: 2015年01月09日
标  题: 灵山县招商促进局2014年政府信息公开工作年度报告

灵山县招商促进局2014年政府信息公开工作年度报告

分享到: 【打印本页】

关于灵山县招商促进局2014年政府信息

公开工作年度报告呈报备案的函

 

灵山县政府信息公开领导小组办公室:

我局根据《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》要求,现已完成《招商促进局2014年政府信息公开工作年度报告》编制工作,经本单位主要领导同意,现呈报备案。

附:灵山县招商促进局2014年政府信息公开工作年度报告

 

灵山县招商促进局           

 2015年19日        

 

灵山县招商促进局2014年政府信息公开工作年度报告

2014年,灵山县招商促进局政府信息公开工作在县政府的统一领导下,认真贯彻落实《政府信息公开条例》和《国务院办公厅关于施行中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的意见》精神,认真开展政府信息公开工作,取得了一定的成绩。本年度报告中所列数据的统计期限自201411起至1231止。现将一年来的政府信息公开工作报告如下:

一、年度政府信息公开工作的基本情况。

2014年,我局坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻党的十八大精神,全面落实科学发展观,按照《条例》的要求,加强领导,统一部署,政府信息公开工作稳步推进,为保障公民知情权、参与权和监督权,打造服务型、阳光型政府做出了积极的努力,取得了明显成效。

(一)加强组织领导。

灵山县招商促进局成立以庞仕伟同志为组长的灵山县招商促进局信息公开领导小组,领导小组下设办公室,作为常设办事机构,明确分管政府信息公开工作的领导,指定专人负责,保障本局政府信息公开工作顺利开展。

(二)建立健全政府信息公开工作机制及制度规范。

我局在《条例》规定的基础上进一步明确了有关保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法,切实发挥保密工作机构的作用,确保不发生泄密问题。同时,建立健全政府信息主动公开工作机制,明确规定各股室的政府信息公开指南必须写明公开的职责、程序、公开方式和时限要求。

(三)组织编制政府信息公开指南和公开目录。

我局认真组织各股室研讨并制定了《灵山县招商促进局政府信息公开指南和公开目录编制工作方案》,明确规定了全局编制政府信息公开指南和公开目录的工作步骤、时间和内容要求以及公开指南、目录规范文本。我局以政府网站为主,便民卡、报纸、书刊为辅进行政府信息公开。按照县政府要求,上下联动、齐心协力,圆满完成了本部门政府信息公开指南和公开目录编制工作。

二、围绕中央和自治区党委、政府中心工作,推进政府信息公开情况。

2014年,我局围绕中央和自治区党委、政府中心工作,开展了诸多工作,政府信息公开工作也得到稳步推进,取得了一定的成效。成立了灵山县产业投资项目审理委员会,对全县产业投资项目进行会审,审委会的成立为加快我县产业项目投资的准入审批建设进程,减少办事环节,提高工作效率,切实做好项目推进工作提供有力保障。

三、主动公开政府信息情况

2014年我局暂无虚假、不完整信息需要澄清,我局通过中国广西灵山政府网中发布信息70条,同时在《新华网》发布3篇关于招商引资的报道、《广西日报》发布4篇关于招商引资的报道、《钦州日报》发布23篇关于招商引资的报道,在《今日灵山》中发布36篇关于招商引资的报道。还重新编制和印发了《中国·北部湾灵山投资指南》、便民服务卡,重新拍摄录制了《今日灵山》招商宣传光碟。并主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府公开信息。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2014年,我局没有发生依申请公开政府信息和不予公开政府信息。

五、政府信息公开存在的主要问题及改进措施。

总的来说,通过政府信息公开,保障了公民的知情权、参与权、表达权、监督权,促进了依法行政,发挥了政府信息的服务作用。但同时我局因工作人员少,工作任务重,负责政府信息公开的工作人员也要负责其他方面的工作,有时可能会造成信息公开不及时情况;全局政府信息公开工作还缺乏有效的激励机制等,都有待于今后加以改进。我局将继续深入贯彻落实《条例》精神,加大对政府信息公开工作的推进、协调、监督力度,推动我局政府信息公开工作迈上新的台阶。

 

 

                                                                         县招商促进局

                                                                          201519


附件1