当前位置:首页  >  灵山县招商促进局  >   综合信息

索 引 号: 124507217399818983/2020-00358 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县招商促进局 成文日期: 2020年02月17日
发文文号: 发布日期: 2020年02月17日
标  题: 灵山县招商促进局关于审计整改情况的报告

灵山县招商促进局关于审计整改情况的报告

分享到: 【打印本页】
 灵山县审计局:

2019年11月18日至2019年12月18日,贵局对我单位原局长杨泽涛任职期间2015年1月-2019年2月进行了审计,并于2019年12月30日下达了《审计报告》。审计报告介绍了我单位的基本情况,作出了客观实在的审计评价意见,提出了审计发现的问题,并对我单位差旅报销管理等制度提出了很好的工作建议。我局领导高度重视,对审计提出的问题立马进行整改,现将整改情况报告如下:

一、对审计报告反映问题的整改情况

(一)关于“违反规定报销差旅费1360元”的问题整改情况

对于出差人员在县城范围内报销差旅费1360元,局领导约谈了财务人员并召开全体大会强调财经纪律问题,必须严格执行《关于印发灵山县党政机关差旅费管理办法的通知》文件精神和财经制度等,2019年12月19日已向多报销差旅费人员追回1360元,2020年1月14日由财务人员存到了财政局非税收入专户。下一步将严格执行财务报销制度,对票据进行严格审核把关,防止再次出现类似情况。

   整改完成情况:整改完成

(二)关于“使用不符合规定的原始凭证支付办公费225元”

的问题整改情况

对于出现不符合规定的原始凭证支付办公费225元,主要是

财务人员对票据审核不够严格,已将票据退回并进行了盖章。下一步将严格执行报销审核制度:报销人整理报销单据并填写对应费用报销单→ 股室分管领导审核→财务人员复核→主要负责人审批→到出纳处报销。

整改完成情况:整改完成

审计报告中所提出的问题对促进我今后的财务收支经济活动具有重大意义,我一定认真总结,积极整改,形成长效机制,在今后的工作中着重加强以下几个方面的工作。

、下一步工作重点

(一)加强对干部职工培训,增强法制观念

加强对领导班子、干部职工特别是财务人员的培训,组织财务人员学习财会基础知识》等知识,提高财务人员的政策水平,思想素质和业务素质。在财务工作过程中,严格按照《会计法》的规定及上级有关规定,加强对财务票据的审核,保证财务信息的真实、合法、有效加强财务人员的管理,认真落实财经制度,培养和造就一支高素质的财务队伍,提高单位的财务管理水平。

(二)进一步健全财务制度的建立

一是进一步加强出纳、会计工作的规范化,建立健全财务内部管理制度。加强收入、支出管理,建立和完善收入支出管理有关制度,通过建章立制,从严控制购置费、接待费、办公费等开支,严格执行中央“八项规定”,坚决制止铺张浪费,降低公务活动成本,超过5000元的重大支出必须经领导班子研究讨论通过二是加强资产管理,建立健全固定资产管理制度,按要求及时做好增减变动资产的账务处理,防止国有资产的流失;三是完善内控制度,完善工作制度,结合实际建立行之有效的业务监控制度

 

                                   灵山县招商促进局

                                    2020年2月17日