当前位置:首页  >  灵山县供销合作社联合社  >   工作动态

索 引 号: 12450721499742870M/2020-00996 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县供销合作社联合社 成文日期: 2020年02月21日
发文文号: 发布日期: 2020年02月24日
标  题: 广西供销社筹集价值40多万元物资驰援

广西供销社筹集价值40多万元物资驰援

分享到: 【打印本页】

2月21日一早,广西供销社筹集的首批3000多件、40多吨、价值40多万元的防疫和生活物资,从南宁市农产品交易中心启运,星夜兼程驰援湖北十堰,为湖北十堰决胜决战防疫工作贡献广西供销力量。

 

图一 广西供销社首批驰援湖北十堰物资发车仪式现场

在发车仪式现场,广西供销社党组书记、理事会主任管理年介绍,对口支援湖北省十堰市供销社,帮助十堰市供销社全力做好疫情防控期间保价稳供工作,既是坚决落实自治区党委、政府对口支援湖北十堰的坚实举措,也是积极响应全国供销合作总社号召各级供销社投身打赢疫情防控阻击战的重要行动。首批驰援物资由广西供销社机关、直属企业、院校共同筹集,包含防疫酒精、消毒液、纱布、牛奶、饼干等十多个品种。

 

图二 广西供销社党组书记、理事会主任管理年宣布发车并向全系统发出号召

当前,湖北十堰防疫工作到了决胜决战的时刻,广西供销社时刻关心关注着湖北十堰的疫情防控工作动态。2月17日,广西供销社接到湖北省十堰市供销社发来的关于疫情防控及保价稳供工作情况的报告后,管理年主任立即组织研究制定支援方案,并召开专题会议部署落实,机关各处室、各单位积极响应。仅两天时间,首批3000多件、40多吨防疫和生活物资就筹集完毕并立即装车发往湖北十堰。

首批驰援物资发出后,广西供销社疫情防控工作领导小组向全系统发出号召倡议,要求全区各级供销社提高政治站位,充分认识做好对口支援湖北十堰抗疫工作的重大意义,高度重视做好对口支援工作,大力弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,广泛动员、迅速行动,发挥供销社优势做好疫情防控和保价稳供工作捐资捐物,为湖北十堰人民决战决胜疫情防控工作贡献好广西供销力量。

 

图三 首批物资发车星夜兼程驰援湖北十堰

广西壮族自治区疫情防控工作领导小组指挥部和广西供销社有关领导出席发车仪式。

 

(转自广西区供销合作联社网站)