当前位置:首页  >  灵山县供销合作社联合社  >   工作动态

索 引 号: 12450721499742870M/2020-12384 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县供销合作社联合社 成文日期: 2020年12月31日
发文文号: 发布日期: 2020年12月31日
标  题: 多项举措 心系贫困群众冬季安全

多项举措 心系贫困群众冬季安全

分享到: 【打印本页】

为做好防范非职业性一氧化碳中毒工作,提高三联村贫困群众安全意识,减少非职业性一氧化碳中毒事故的发生。12月25日至29日,县供销社组织全体帮扶干部到三联村贫困户家中开展预防非职业性一氧化碳中毒宣传活动。

活动中,帮扶干部深入贫困户家中对厨房、卧室的全部热水器、取暖设备、灶台等设备进行认真排查,叮嘱贫困户生活中用燃气、电器、柴火如何规避存在危险,提高他们的安全意识,对发现有存在问题的地方积极劝导贫困户进行整改,并填写了《预防非职业性一氧化碳中毒入户检查表》

此次活动,采取了多种形式进行宣传。一是发放宣传单300余份,向贫困群众宣传一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现等多方面的知识,同时,还提醒贫困群众,要密切关注天气变化,做好室内通风,防止一氧化碳中毒事故发生;二是在村委周边显眼处悬挂张贴宣传横幅和宣传资料;三是在村委LED屏幕轮流播放宣传标语;四是用村委大喇叭定时播放宣传语音,通过以上多项措施来宣传预防非职业性一氧化碳中毒。

通过此次宣传活动,进一步普及了三联村贫困群众预防一氧化碳中毒意识,提高了贫困群众的安全防范意识,确保贫困群众安全过冬,受到了广大村民的点赞。(驻烟墩镇三联村第一书记罗卿、工作队员劳辛廷)