当前位置:首页  >  灵山县供销合作社联合社  >   综合信息

索 引 号: 12450721499742870M/2020-19971 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县供销合作社联合社 成文日期: 2020年11月23日
发文文号: 发布日期: 2020年11月30日
标  题: 灵山县供销社关于2019年度自治区社会评价意见建议整改工作报告

灵山县供销社关于2019年度自治区社会评价意见建议整改工作报告

分享到: 【打印本页】

根据县督查和绩效考评办《关于调整2019年度设区市社会评价意见建议整改责任的通知》:“序号第25内容:‘钦州市灵山县,生产水果多,农民销售难,希望当地政府搞一些政策’意见建议的责任单位调整为灵山县供销社”的文件要求,为切实做好群众反馈意见建议整改,,明确整改目标,明确整改责任科室,落实专人负责,严格督促整改。经过几个月努力,整改事项已经全面完成。现将有关情况汇报如下:

一、高度重视,认真核实反映情况

灵山县是农业大县,水果种类多,种植专业合作社、家庭农场、种植散户都不少,针对群众反馈,我社组织工作人员到灵进水果种植专业合作社调查了解水果销售情况。2019年灵山县是荔枝小年荔枝没有出现滞销情况,而到年底是柑果类丰收期,受新冠病毒疫情暴发影响,部分果农柑果出现滞销。

二、明确目标,及时制定整改方案

为了确保整改工作顺利开展并取得实效,灵山县供销社及时制定整改方案,明确整改目标、措施和完成时限,并定下2020年11月20日前完成改问题的整改。

三、稳步推进,圆满解决问题诉求

1.5月19日制定整改工作方案,明确由黄德芬通知作为整改主任领导,理事会办公室作为责任科室,梁世颜同志负责专门落实整改。

2.5月22日于灵进水果种植专业合作社果农进行座谈,了解果农2019年是否遇到销售难题,有哪些诉求;向果农解说我们整改措施,听取果农意见建议。

3.6月10日与三科市场召开设立“果农自产水果摊位”协调会,落实了在三科市场划出可容纳100辆以上载运水果摩托车的“果农自产水果自销区”,方便果农早市销售水果提供摊位。、

4. 督促8个建有超市的基层供销社在超市内设灵山县农副产品(水果)专柜”,专营农副产品(水果),并在柜台上方悬挂“灵山县农副产品(水果)专柜”标志牌。1-10月销售各种水果、蔬菜、大米等农副产品1623448公斤,销售额达802.3万元。

5. 制作《农副产品(水果)电商销售简易操作流程图》,由各基层供销社负责张贴到本镇生产水果多的村委或专业合作社,并通过村委或专业合作社发放到农手中。让群众掌握农副产品(水果)电商线上销售技巧,网上交流信息,扩大农副产品(水果)销售门路。截止11月,已到121个村委(专业合作社)发放了1800份《农副产品(水果)电商销售简易操作流程图》

6. 派出驻村工作队员所在村委已完成“农副产品(水果)销售技能培训班”,提高村民利用互联网获取资源的意识,拓宽销售渠道,增加收入。

7. 11月20日前将整改工作情况汇总整理,并公示。

通过以上措施,切实对群众反映的问题进行了整改,经过公示赢得了群众满意的反映。

 

灵山县供销合作社联合社

                       2020年11月23