当前位置:首页  >    >   信息公开年度报告

索 引 号: 114507213558952290/2020-18522 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县三海街道办事处 成文日期: 2020年01月21日
发文文号: 发布日期: 2020年01月21日
标  题: 灵山县三海街道办事处2019年政府信息公开工作年度报告

灵山县三海街道办事处2019年政府信息公开工作年度报告

分享到: 【打印本页】

    2019年,我街道根据《灵山县政务公开领导小组办公室关于印发灵山县2019年度政务公开工作实施方案的通知》(灵公开办发〔2019〕1号)精神,坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,努力提高政务信息网上公开的广度、深度、时效性,不断提升政务公开水平。现将灵山县三海街道办事处2019年政府信息公开工作年度报告如下:

    一、总体情况

    1.政府信息公开工作机构和人员设置情况:

    根据我街道政务公开工作实际,设分管领导1名,管理员1名,工作人员2名,负责统筹协调编制政府信息公开内容和 “一服务两公开”全面工作。做到领导工作到位、责任落实到人。

    2.建立健全政府信息公开工作制度情况:

    我街道认真贯彻执行政府有关信息公开的相关规定,严格遵守政府信息公开、依申请公开、澄清虚假或不完整信息等工作制度。积极稳妥地推进和规范政府信息公开工作,依法维护国家秘密安全,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高工作透明度,促进依法行政。

    3.政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况:

    我街道依据2019年新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合实际更新了《三海街道办事处信息公开类别目录》、《三海街道办事处信息公开指南》,按要求把“政府信息公开工作年度报告”每年3月31日前公开修改为1月31日前公开,依申请公开答复时限由原来15个工作日修改为20个工作日。

    4.政府信息公开载体的建设、运行情况:

    我街道充分利用灵山县政务公开平台及时发布息。做到在工作动态”栏目每2周至少发布1条信息,每6个月至少发布一次“部门文件”信息;属于主动公开的文件,我街道自形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。 做到规范、及时、准确、完整地在灵山县政务公开平台公开政府信息。

    二、主动公开政府信息情况

   2019年,我街道通过灵山县政务公开平台及新闻发布会、微信微博、及其他新闻媒体等渠道,主动发布政府信息257条次。其中:通过县政务公开平台公开128条次,各类新闻媒体129条次。主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息27条次。2018年行政许可项目数量25条,其他对外管理服务事项65条,行政处罚项目数量25条;2019年行政许可项目数量减少12条,其他对外管理服务事项增加44条,行政许可处理决定数量318条,其他对外管理服务事项信息801条,行政处罚处理决定数量127条,政府集中采购项目信息61条,采购总金额为221.4万元。 

    三、收到和处理政府信息公开申请情况

   2019年,我街道没有接收到申请人以书面或其他形式要求公开政府信息的申请。

    四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

    2019年,我街道无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

    五、存在的主要问题及改进情况

    2019年,我街道的政府信息公开工作还存在一些薄弱环节,主要是现有的工作人员业务水平尚需提高公开的内容不够深等问题,经费还需进一步充实和增加。

    2020年,我街道办事处将围绕《条例》和国家、自治区、钦州市及灵山县关于做好政府信息公开工作的具体部署,准确把握政务公开工作面临的新形势新任务新要求,进一步增强工作的主动性、积极性、创造性,让公开成为自觉,让透明成为常态。增强政务公开质量水平,认真做好政务公开政府信息工作,依法依规积极稳妥地推进和规范政府信息公开工作,依法维护国家秘密安全,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高工作透明度,促进依法行政

    六、其他需要报告的事项

  无其他需要报告的事项。