当前位置:首页  >    >   舆情回应

索 引 号: 114507217399651424/2018-34736 主题分类: 综合政务
发文机关: 灵山县食品药品监督管理局 成文日期: 2018年05月30日
发文文号: 发布日期: 2018年05月30日
标  题: 关于对网帖《某超市赠过期食品,今晚兑换的都不要吃了》所反映问题的回复

关于对网帖《某超市赠过期食品,今晚兑换的都不要吃了》所反映问题的回复

2018年5月27日网友“姐姐好”在灵山家园网发布《某超市赠过期食品,今晚兑换的都不要吃了》的网帖,发帖人反映在本县某超市购物时,商家赠送的食品超过保质期。我局根据网友提供的信息派出执法人员对该超市进行检查,现将情况回复如下:

执法人员检查该超市的三楼食品经营场所发现,食品货架上摆放有待销售的果冻,旁边张贴的广告牌标示有“买徐福记果冻满20元送60熊博士1包,买徐福记散装产品满38元送405沙琪玛1包”等字样。执法人员随后到该超市二楼的服务总台检查“赠品食品”,在服务总台的食品架上发现仅剰有一包“沙琪玛”,其外包装标识有“名称:徐福记沙琪玛(松软蛋黄味),净含量:311克,生产日期:20170926,保质期:十个月,生产者:东莞徐记食品有限公司”等标识内容。未发现该网友所提到的对应生产日期批次的“沙琪玛”赠品食品以及其他超过保质期的赠品食品,不排除商家在网友发帖后下架问题商品的可能。

尽管执法人员在检查中未发现网友反映超过保质期的食品,但我局执法人员仍然对该超市的负责人进行了约谈,要求该超市严格遵守食品经营相关法律法规,切实把好进场经营的食品(包括作为赠品的食品)的食品安全准入关,诚信守法经营。对临近保质期的食品要规范管理,统一归入“临期食品销售专区”进行销售,并张贴醒目提示提醒广大消费者。

消费者在消费过程中如遇到食品药品质量安全问题,可保存购物小票和相关产品作为证据,并拨打电话:12331进行投诉举报。感谢网友对食品药品监管工作的支持和监督。

 

                               灵山县食品药品监督管理局

                   2018年5月30日