当前位置:首页  >    >   舆情回应

索 引 号: 11450721008115507Y/2019-02247 主题分类: 林业
发文机关: 灵山县林业局 成文日期: 2019年01月18日
发文文号: 发布日期: 2019年01月18日
标  题: 关于对红豆社区网贴《灵山县林业局谭超毅局长,让我们等得好苦哦!》的回复

关于对红豆社区网贴《灵山县林业局谭超毅局长,让我们等得好苦哦!》的回复

分享到: 【打印本页】

2019年1月15日,红豆社区网友围观侠发布《灵山县林业局谭超毅局长,让我们等得好苦哦!》网贴。经我局调查,现就网贴中的有关问题回复如下:

一、旧州镇西屯村委会北风生产队林地权属纠纷问题

我局于2017年9月27立案受理该林地权属纠纷案调处人员对争议现场进行了勘验,收集了有关书证,并有关知情人调查已完成调查取证工作。根据《广西壮族自治区土地山林水利权属纠纷调解处理条例》的有关规定,我局2018年11月29日组织纠纷双方进行调解,但其中一方没有到场参加调解。由于该纠纷发生的时间跨度较长,情况较复杂,造成取证工作难度较大;且处置该纠纷涉及多部门职能,需组织讨论研究。在调解未能达成的情况下,根据相关规定,我局将尽快整理该案材料并移交县人民政府审查,请求县人政府组织相关部门进行讨论,争取县人民政府早日作出处理决定。

二、村民无证采伐林木案件查处问题

县森林公安局于2018年2月5日接到该无证采伐林木报案。经调查,案发地在旧州镇西屯村委会北风生产队辖区“狗儿岭”,是梁某等10多名当地农户所为。根据有关法律规定,该案依法立林业行政案件查处。2018年4月,县森林公安局对违法人员执行了林业行政处罚。该案已结案。

三、开挖取土问题

经调查,开挖取土所在地不属林地,不是林业部门职责管辖范围。

                        灵山县林业局

                         2019年1月18日