当前位置:首页  >    >   政策解读

索 引 号: 11450721008116032D/2018-38322 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县交通运输局 成文日期: 2018年06月25日
发文文号: 原文-灵交[2018]33号 发布日期: 2018年10月12日
标  题: 解读《灵山县交通运输局2018年禁毒宣传工作方案》

解读《灵山县交通运输局2018年禁毒宣传工作方案》

问:制订《灵山县交通运输局2018年禁毒宣传工作方案》有什么依据

答:为做好全民毒品预防教育工作,实现禁毒普及宣传,构建全民参与禁毒斗争格局,按照县委、县政府、县禁毒办的有关工作要求,结合我局实际进行制订。

问:《灵山县交通运输局2018年禁毒宣传工作方案》有哪些内容

答:(一)利用关键节点开展集中宣传。要结合“6·1《禁毒法》颁布实施纪念日”、“6·3虎门销烟纪念日”和“6·26国际禁毒日”等关键节点,明确主题开展宣传。“6·26国际禁毒日”当天,由局办公室牵头,组织局综合股、县运管所干部职工到车站、候车亭等人员密集处通过发放宣传单、展出宣传挂图、播放禁毒宣传片等形式,在本系统内开展禁毒宣传活动,向广大群众宣传毒品的危害。

(二)利用一楼电子屏幕播放禁毒宣传短片和禁毒知识,在局外墙制作1块大型禁毒公益广告展板及悬挂宣传横幅,营造全民禁毒的良好氛围。

(三)局综合股、县运管所定期举办物流及寄递从业人员、长途司机、出租司机及普通驾驶员的禁毒知识培训班,动员整个行业自觉抵制毒品,积极同毒品违法犯罪活动作斗争;同时,在公交车、公交车站、长途客车上张贴、发放禁毒宣传材料。

(四)在本部门干部职工中开展禁毒知识培训,同时把禁毒知识纳入党建工作,向全局广大党员干部普及毒品危害知识。做到人人识毒、防毒、拒毒,并做到积极举报,让毒品违法犯罪活动无所遁形。

 

 

                         灵山县交通运输局

                                                         2018625