当前位置:首页  >    >   政策解读

索 引 号: 11450721008116032D/2018-38336 主题分类: 其他
发文机关: 灵山县交通运输局 成文日期: 2018年07月05日
发文文号: 原文-灵交[2018]35号 发布日期: 2018年10月12日
标  题: 解读灵山县交通运输局关于印发《2018年重点项目和重点工作建设实施方案》

解读灵山县交通运输局关于印发《2018年重点项目和重点工作建设实施方案》

问:制订《2018年重点项目和重点工作建设实施方案》有什么依据

答:为贯彻落实中央、全区、全市和全县的工作部署,充分发挥项目建设在稳增长、调结构、促改革、惠民生的引领作用,确保完成2018年项目建设目标任务,促进交通工作平稳较快发展,结合我局实际进行制订。

问:2018年重点项目和重点工作建设实施方案》的目标任务是什么

答:完成2018年自治区交通运输厅下达的公路水运建设投资计划、灵山县“三个年”活动、“四好农村路”等年度投资任务,完成承担行政职能事业单位改革工作任务等。

问:《2018年重点项目和重点工作建设实施方案》有哪些工作措施?

答:(一)加强组织领导。各单位要从全局角度出发,进一步提高对加快推进重点项目和重点工作的认识,高度重视,认真履职,主动作为,全力推进项目建设和重点工作。要进一步落实工作责任制,做好项目推进的组织协调和综合管理工作,进一步分解和细化进度目标,狠抓责任目标落实。各单位一把手要亲自抓,部门主要领导作为第一责任人,联系人作为直接责任人,对重点项目和重点工作年度工作目标的完成负主要责任。

(二)加快项目前期工作。各责任单位要加强与县发改局、县财政局、县国土局、县林业局、县环保局等部门的沟通联系,在遵守程序的基础上,加快推进规划选址、用地预审、环评审批、审批核准等前期工作,尽快完成项目的有关前期工作。

(三)加快推进在建项目建设进度。各责任单位要督促施工方按照项目进度目标的要求,合理安排工作,做好施工调度,按照时间节点如期推进,确保完成年度投资计划,促进项目尽快竣工。要积极协调解决推进项目建设中存在的主要问题,保障项目顺利实施。

(四)强化项目协调服务和督查督办。各责任单位要深入项目建设现场,摸清项目进展情况,全面梳理项目推进中存在的主要困难。各部门要增强服务意识,各司其职,恪尽责守,相互支持,协同配合,形成推进工作的强大合力,强化对项目的全过程管理,加快形成规范有效的项目推进管理机制,对推进有困难的在建项目,要找准问题症结和突破口,强力协调解决,保证按质按量地完成工作量。局重点项目督查小组要加强项目建设督查,重点围绕前期工作、建设进度、完成投资等内容定期或不定期开展督查活动,重大问题要及时提请局领导协调解决。对推进工作不力的单位,要下达督办函限期整改;对整改不力的,要进行通报批评;情节严重的,要进行问责。

(五)加强信息收集和宣传力度。建立重点项目重点工作周报制度,及时跟踪调度、梳理汇总项目实施进度,全面掌握项目推进情况,局办公室要加强对项目建设的宣传报道,不定期发布项目建设重要动态信息。

 

                灵山县交通运输局

                                                201875